Leistungen

Die Leistungen des Public Space Servers sind umfangreich. Der Speicherplatz kann als Online Festplatte genutzt werden oder ein eigener Webauftritt kann damit umgesetzt werden. Dazu stehen zahlreiche vorkonfigurierte Programme zur Auswahl, die ein schnelles Erstellen einer Homepage, eines Blog oder eines Wikis ermöglichen.

Eigene Dateien können über FTP auf den Webspace übertragen werden. Dadurch sind sowohl statische HTML-Seiten als auch komplexe dynamische Internetauftritte mit PHP und MySQL möglich.

Die verfügbaren Leistungen im Detail:

• Einfaches Einrichten eines Internetauftritts über Homepagegenerator möglich
  • Verfügbarer Speicherplatz: 1 GB (alle Dienste zusammen)
  • Bis zu fünf E-Mail-Adressen, abrufbar über Webmail oder POP3
  • Datentransfer zum Speicherplatz über WebFTP oder eigenen FTP-Client
  • Statistiken für Seitenzugriffe und Transfervolumen
  • Selbständiges Einrichten und Verwalten von MySQL Datenbanken möglich
  • Zwei voneinander unabhängig konfigurierbare Domains zum Aufrufen Ihrer Seiten nach dem Muster
    http://vorname_nachname.public1.linz.at und
    http://www.vorname_nachname.public1.linz.at
  • Passwortschutz für Webverzeichnisse über .htaccess
  • Softwarecenter mit 96 vorkonfigurierten Webapplikationen aus den Bereichen Fotogalerie, Blog, Wiki, Gästebücher, Content Management Systeme und vieles mehr
  • verfügbare Skriptsprachen: PHP und Perl
  • Funktionen zum Sichern und Wiederherstellen